«Северный поток-2» заморожен, а строительство его наземного продолжения в Германии идет полным ходом (Видео)

Из-за санкций США строительство газопровода «Северный поток-2» остановлено. Однако строительство его наземного продолжения — магистрали Eugal — идет полным ходом. Первую ее нитку уже начали использовать.

Это один из крупнейших инфраструктурных проектов Германии. 3 млрд евро — примерно столько стоит строительство газопровода Eugal — наземного продолжения «Северного потока-2» по территории Германии.

И хотя строительство еще не закончено, инвесторы уже говорят, что по поводу рентабельности проекта не переживают. 80% мощности газопровода забронированы на 17 лет вперед.

Правда кем именно не уточняют. Хотя всем известно, что у компании Nord Stream 2 только 1 владелец — российский «Газпром».

Федеральная земля Бранденбург, деревушка Радовант. Под полуторометровым слоем песка спрятаны сухопутные продолжения газопроводов «Северный поток — 1» и «Северный поток-2», магистрали Opal и Eugal.

Задача строящейся здесь компрессорной станции — повышать давление, которое газ теряет за многие километры пути и прокачивать топливо дальше по трубе.

Станция должна быть введена в строй в конце этого года, одновременно со второй ниткой трубопровода. Начальник стройплощадки уверяет, что все будет готово в срок.

Три компрессорные установки немецкого производство оборудованы турбинами, сделанными в США, что придает пикантности ситуации на фоне угрозы новых санкций из Вашингтона.

Недавно Бундестаг проголосовал за отказ от угольных электростанций к 2038 году. Еще раньше Германия собирается закрыть и атомные электростанции. Региональные власти готовятся к тому, что потребность в газе будет расти.

По первой нитке газопровода Eugal, которая готова с начала этого года пока прокачивается газ, поступающий из первой очереди «Северного потока». Но новый газопровод, в случае необходимости, можно использовать для прокачки газа от разных поставщиков и даже в разных направлениях.

Экономика России: итоги I полугодия 2020

Объемы нефтедобычи в Венесуэле сократились до 80-летнего минимума

Бизнес ФРГ ответит на санкции США против «Северного потока-2»

Источник: dw.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" заморожен, а строительство его наземного продолжения в Германии идет полным ходом (Видео)
Из-за санкций США строительство газопровода "Северный поток-2" остановлено. Однако строительство его наземного продолжения - магистрали Eugal - идет полным ходом. Первую ее нитку уже начали использовать.
Reliance Industries опередила Exxon
Индийская компания Reliance Industries Ltd. опередила Exxon Mobil Corp. и стала второй крупнейшей в мире энергетической компанией после Saudi Aramco.