Объемы нефтедобычи в Венесуэле сократились до 80-летнего минимума (Видео)

В условиях пандемии коронавируса нефтеперерабатывающие предприятия Венесуэлы прекращают работу, а добыча нефти сокращается. Это еще больше усугубляет экономический и политический кризис в стране.

«Какие факторы повлияли на падение объемов добычи венесуэльской нефти в июне? В основном, это невозможность поставлять нефть на глобальные рынки. Это происходит из-за международной изоляции Венесуэлы» — Анхель Альварадо, представитель Национальной ассамблеи.

В июне объемы добычи нефти в Венесуэле сократились до рекордного уровня примерно за 80 лет. Основная причина — американские санкции в отношении государственной нефтедобывающей компании Petroleos de Venezuela, которая теперь не может экспортировать сырье. Есть и другие причины.

«Многие годы Венесуэла вела политику снижения цен, доходов, а не расширяла производство нефти. Мы говорим о политике, которая продолжалась наверное 40 лет» — Анхель Альварадо.

Раньше страна получала более 90% твердой валюты от продажи сырой нефти. Когда объемы производства и экспорта стали снижаться, Венесуэла скатилась в глубочайший кризис.

Несмотря на то, что нефтяные резервуары почти заполнены, наблюдается нехватка бензина. Причина в том, что нефтеперерабатывающие предприятия стареют и не справляются с большими объемами сырья.

Бизнес ФРГ ответит на санкции США против «Северного потока-2»

Тяжелые времена для «Газпрома»: кто заплатит за потерю доходов монополиста

Лидеры стран ЕС на саммите не смогли договориться по ключевому вопросу

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».