15 April 2010, 11:06
Счетная палата предлагает отказаться от привязки цен на нефть к НДПИ

Счетная палата РФ предлагает отказаться от привязки к мировым ценам на нефть при взимании налога на добычу полезных ископаемых при поставке ее на внутренний рынок, говорится в материалах ведомства.
Кроме того, СП предлагает ввести поправочные коэффициенты, учитывающие горно-экологические и экономико-географические условия месторождений.
По мнению ведомства, это будет способствовать дифференциации налогообложения при добыче нефти на разных месторождениях.
Дело в том, что, по мнению СП, действующая дифференциация НДПИ по единственному показателю — выработке месторождения — не учитывает иные горно-экологические и экономико-географические условия, существенно влияющие на себестоимость добычи нефти.
Это сохраняет существовавшие ранее уравнительные, среднее налогообложение добывающих предприятий по стране в региональном разрезе, говорится в материалах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Дифференциацию НДПИ с учетом особенностей горно-геологических и экономико-географических условий необходимо было ввести еще в прошлом веке. Наконец-то у нас включается программа «Лицом к ВИНКам».

    1. С одной стороны, поправочные коэффициенты позволят учитывать особенности каждого месторождения. Это хорошо. Но, с другой стороны, какие открываются просторы для мошенничества и коррупции!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин