FT: Британия снизит ставку налога на доходы от нефти и газа под давлением компаний

Великобритания снизит ставку налога на непредвиденные доходы для нефтегазовых компаний до минимально возможного уровня. Об этом в пятницу сообщила газета Financial Times.

Правительство пошло на этот шаг после нескольких месяцев лоббирования плана со стороны нефтегазового сектора, представители которого утверждали, что налог в нынешнем виде сдерживает инвестиции в отрасль. На решение также повлияло то, что норвежская государственная нефтяная компания Equinor рассматривает возможность реализации своего нового крупного проекта Rosebank в Северном море.

По данным издания, его источники внутри правительства заявляют, что налог будет сокращен в том числе в рамках усилий по увеличению инвестиций и в британские проекты по добыче углеводородов в Северном море.

Ожидается, что канцлер казначейства Джереми Хант подтвердит планы по введению «минимальной ставки» в ближайшие дни. Чиновники Министерства финансов встретятся с представителями нефтегазовой отрасли в пятницу на форуме в Абердине.

Еще в мае 2022 года Риши Сунак, будучи главой британского Минфина, ввел в стране налог на непредвиденную прибыль, который должны платить нефтегазовые компании, чьи доходы резко возросли из-за роста цен на углеводороды. С тех пор его ставка повысилась с 25 до 35%. Ожидалось, что эти нововведения позволят до 2028 года привлечь в бюджет вместо £28 млрд ($35,1 млрд) £40 млрд ($50,1 млрд). Ранее планировалось, что власти полностью прекратят взимать налог уже в 2026 году.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 19 апреля 2024
Экспорт дизельного топлива из России продолжил снижаться из-за атак украинских дронов на российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ).
FT: объем экспорта нефти из Ирана достиг шестилетнего максимума
За первые три месяца 2024 года Иран в среднем поставлял по 1,56 млн баррелей в сутки, что стало самым высоким показателем с 2018 года