Саудовская Аравия повысит стоимость поставок нефти в Азию до максимума
важное 02 ноября 2017, 04:52

Крупнейший экспортер нефти — Саудовская Аравия увеличит стоимость декабрьских поставок нефти в Азию до уровня 2013 -2014 годов. Стоимость главной марки нефти Саудитов Arab Light для Азиатских покупателей превысит квоты Омана и Дубая, по крайней мере, на 90 центов. Это будет крупнейшей разницей в цене с сентября 2014 года.

Кроме того, стоимость более тяжелых сортов нефти в декабре также возрастет. Ожидается, что нефть Arab Heavy будет торговаться с дисконтом к квотам Омана и Дубая в размере $1.30 за баррель.

Это наименьший дисконт для тяжелых сортов Саудовской нефти с декабря 2013 года.

Бэквордация для Дубайской нефти в октябре укрепилась по сравнению с прошлым месяцем. То есть, краткосрочные поставки стоят дороже долгосрочных, что означает повышенный спрос, в особенности, на спотовом рынке.

Стоимость Arab Extra Light в декабре увеличится, по крайней мере, на 50 центов за баррель.

В целях соблюдения корпоративной рыночной политики, представители Saudi Aramco не комментируют изменения стоимости поставок.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.