02 September 2016, 18:00
Саудовская Аравия пообещала не устраивать нефтяной потоп на рынке
важное 02 September 2016, 18:00

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна не будет увеличивать добычу до предельных мощностей и устраивать потоп на рынке, сообщает Bloomberg со ссылкой на интервью чиновника телеканалу «Аль-Арабия». По словам министра, Саудовская Аравия не видит угрозы мировому спросу на нефть, несмотря на падение цен на энергоносители и замедление экономики.

Аль-Фалих отметил, что Саудовская Аравия может добывать до 12,5 млн баррелей в день, но в ближайшем будущем он не видит необходимости выходить на максимальные мощности. Он согласился, что рынок сейчас насыщен нефтью и ее запасы в хранилищах превышают обычный уровень.

По оценке Bloomberg, в июле Саудовская Аравия добывала 10,43 млн барр./сутки, а год назад этот показатель равнялся 10,57 млн.

По оценке аль-Фалиха, существует очень сильный спрос на нефть со стороны потребителей в Китае и Индии. Он добавил, что внутреннее потребление в Саудовской Аравии также выросло до 800 тыс. барр./день благодаря вводу в строй двух новых нефтеперерабатывающих заводов.

В сентябре Саудовская Аравия проведет в Алжире неформальные переговоры, посвященные стабилизации нефтяных цен, с участием ведущих экспортеров — как членов ОПЕК, так и не входящих в картель.

rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.