Саудовская Аравия не станет существенно изменять стоимость октябрьских поставок нефти в Азию
важное 03 сентября 2018, 12:07

Ведущий экспортер нефти в мире, Саудовская Аравия, оставит цены на октябрьские поставки легкой нефти в Азию без существенных изменений.

В течение последних двух месяцев саудиты снижали стоимость поставок нефти сорта Arab Light и Arab Extra Light в Азию.

С июня Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и их партнеры увеличивают объемы производства, чтобы компенсировать сокращение нефтедобычи в Венесуэле, Ливии, а также в связи с возобновлением санкций США против Ирана.

Увеличение экспорта в странах Ближнего Востока и в России привело к полному устранению нехватки легких сортов нефти на азиатских рынках.

Некоторые эксперты прогнозируют, что официальная продажная цена на октябрьские поставки нефти Arab Light возрастет на 30 центов. Другие же говорят, что цена сократится на столько же.

“Спрос на ближневосточную нефть в мире растет”, — заявил представитель североазиатского нефтепереработчика, добавив, что все сорта саудовской нефти подорожают на 5 — 10 центов за баррель.

В прошлом месяце спрос на средние сорта саудовской нефти также был высоким. Это частично обусловлено тем, что Южная Корея и Япония пытаются найти замену иранской нефти в преддверии возобновления санкций со стороны США.

EIA: розничные цены на бензин в США достигли рекордного за четыре года значения

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в национальных валютах
Москва и Брюссель считают, что переход на расчеты в национальных валютах снижает риски для европейского и российского бизнеса
США пытаются пропихнуть свои нацинтересы сквозь "бутылочное горлышко" большой политики (Видео)
В Оманском заливе из-за атаки на танкеры ситуация накаляется, туда уже направляется американский эсминец. Иран все обвинения отрицает.