Saudi Aramco заключила контракты на $25 млрд в рамках расширения своих газовых проектов
01 July 2024, 13:25

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco заключила контракты на сумму более $25 млрд в рамках программы развития своих газовых проектов. Об этом говорится в заявлении Saudi Aramco, опубликованном на сайте компании.

Часть контрактов на сумму $12,4 млрд предусматривает реализацию проекта по расширению второй фазы на газовом месторождении Джафура. В перечень работ входит строительство газокомпрессорных установок и трубопроводов, а также расширение газоперерабатывающего завода в Джафуре, включая создание дополнительных производственных линий. Кроме того, компания планирует построить установки фракционирования природного газа в Эль-Джубайле для переработки широкой фракции легких углеводородов, получаемой в Джафуре.

Saudi Aramco также потратит $8,8 млрд на запуск третьей фазы национальной газовой системы Master Gas System. Третья фаза расширения предполагает, что к 2028 году общая производительность системы увеличится на 3,15 млрд кубических футов в сутки (89,2 млн куб. м в сутки) за счет прокладки около 4 тыс. км трубопроводов и строительства 17 новых газовых компрессорных станций.

Джафура — потенциально крупнейшее месторождение сланцевого газа за пределами Соединенных Штатов. Его запасы оцениваются в 229 трлн кубических футов газа и 75 млрд баррелей конденсата. Первая стадия разработки месторождения началась в ноябре 2021 года. Предполагается, что добыча газа в Джафуре начнется в третьем квартале 2025 года. Общий объем инвестиций в разработку месторождения составит более $100 млрд.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки