Saudi Aramco увеличит объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день
24 April 2018, 13:12

Крупнейший нефтяной экспортер в мире – Saudi Aramco намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день.

Торговое крыло нефтяного гиганта под названием Saudi Arabian Oil Co в настоящий момент оперирует торговыми объемами в размере 3.3 млн.–3.6 млн. баррелей в день, заявил исполнительный директор компании Ибрагим Аль-Буаинаин.

Благодаря запуску новых нефтеперерабатывающих заводов в Малайзии и Саудовской Аравии, компания намеревается достичь объемов торговли нефтью и нефтепродуктами в размере 5.5 млн.–6 млн. баррелей в день к 2020 году.

Если поставленная задача будет выполнена, то Saudi Aramco сможет конкурировать с Vitol Group, являющейся крупнейшим независимым трейдером в мире с объемами торговли нефтью и нефтепродуктами около 7 млн. баррелей в день. Royal Dutch Shell Plc покупает и продает около 12 млн. баррелей в день, BP Plc торгует 8 млн.

Ближневосточные производители увеличивают объемы нефтепереработки с помощью создания совместных предприятий, поэтому сейчас им крайне важно найти новых покупателей их продукции, указывает Крис Бэйк из Vitol Group.

ОПЕК переживет любые твиты Трампа благодаря Венесуэле

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 24 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.