04 May 2021, 13:03
Saudi Aramco увеличила чистую прибыль в первом квартале на 30%
важное 04 May 2021, 13:03

Крупнейшая в мире нефтяная компания саудовская Saudi Aramco по итогам первого квартала 2021 года получила чистую прибыль на уровне 21,7 миллиарда долларов, что на 30% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в сообщении компании.

Полученный результат объясняется улучшением экономической ситуации в мире, а также состояния нефтяного рынка, более высокой маржей в нефтепереработке и нефтехимии, которые частично компенсировали снижение добычи, сообщается в релизе.

Денежный поток от операционной деятельности и свободный денежный поток в отчетном периоде составили 26,5 миллиарда долларов и 18,3 миллиарда долларов соответственно. Капитальные затраты были на уроне 8,2 миллиарда долларов. Кроме того, по итогам первого квартала Aramco объявила о выплате дивидендов в размере 18,8 миллиарда долларов, которые будут выплачены во втором квартале.

Что касается операционных результатов, то добыча углеводородов Aramco в первом квартале составила 11,5 миллиона баррелей в сутки нефтяного эквивалента, включая 8,6 миллиона баррелей в сутки только нефти.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.