Saudi Aramco строит газовый бизнес мирового масштаба
важное 26 марта 2019, 09:59

Крупнейший нефтедобытчик мира, Saudi Aramco, занят строительством международного газового бизнеса, а также расширением нефтеперерабатывающей инфраструктуры. Это необходимо для того, чтобы сократить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу, сказал исполнительный директор компании Амин Нассер.  Aramco строит “энергетический мост” между Саудовской Аравией и Китаем, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на нефть, нефтепродукты, природный газ, и СПГ в Азии.

“Мы должны продемонстрировать нашим акционерам, в том числе, в Китае и других регионах Азии, что нефть и газ останутся ключевым источником энергии на протяжении десятилетий”, — сказал Нассер.

План по расширению газового бизнеса Aramco предполагает инвестиции в объеме $150 млрд. Нассер отметил, что компания намеревается в будущем стать полноценным экспортером газа.

Aramco является крупным инвестором на китайском энергетическом рынке. В феврале компания подписала договор с Norinco о разработке проекта по строительству нефтеперерабатывающего комплекса стоимостью $10 млрд.

Времена Марка Рича возвращаются: США начали приглядываться к трейдерам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности