Saudi Aramco показала последствия атаки дронов на ее объекты (Видео)

Компания Saudi Aramco впервые допустила журналистов на свои объекты, подвергшиеся атаке с воздуха. Посетителям показали пробитые осколками трубы и обгоревшее оборудование

Нефтяная компания Saudi Aramco впервые допустила журналистов на свои объекты после того, как они пострадали от ударов с воздуха. Прибывшим на месторождение Хураис корреспондентам показали последствия атаки дронов — пробитые осколками трубы, разорванные трубопроводы и обгоревшее оборудование, сообщает Bloomberg.

Генеральный менеджер по добыче нефти в южном регионе Aramco Фахад аль-Абдулкарим рассказал, что на месторождении Хураис до атаки добывалось 1,45 млн баррелей сырой нефти в сутки. Сразу после добычи нефть проходила промысловую подготовку, в ходе которой из нее удалялись вредные примеси. Именно станция подготовки нефти и стала целью удара — две из ее четырех башен, в которых из нефти удаляли лишние газы, превратилась в обгоревшие развалины.

Станция подготовки нефти на месторождении Абкайк, обслуживавшая также несколько соседних нефтяных полей, получила сразу 18 попаданий, рассказал журналистам вице-президент Aramco по добыче нефти в южном регионе Халед аль- Бурайка. При этом пять ударов пришлись в башни стабилизации нефти (три пострадали особенно сильно), еще 11 — в особые устройства, в которых от нефти отделяется попутный газ.

Рабочие Saudi Aramco работают над устранением повреждений круглосуточно, чтобы восстановить объемы добычи нефти. После удара добыча в Саудовской Аравии сократилась на 5,7 млн баррелей в сутки. Представители компании рассчитывают восстановить статус-кво к концу сентября.

Объекты Saudi Aramco были атакованы беспилотниками 14 сентября, в ходе торгов в понедельник, 15 сентября, цены на нефть выросли почти на 20%. Ответственность за атаку на себя взяли повстанцы-хуситы, с которыми Саудовская Аравия воюет в Йемене. Впоследствии Минобороны Саудовской Аравии показало обломки дронов и заявило, что атака велась не из Йемена, обвинив в нападении Иран. Тегеран отрицает свою причастность.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.