31 March 2016, 11:20
Saudi Aramco не собирается отменять нефтегазовые проекты

31 March 2016, 11:20

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco), несмотря на относительно низкие цены на углеводороды, не намерена отменять какие-либо нефтяные, газовые или перерабатывающие проекты, заявил глава компании Амин Нассер (Amin Nasser).

Компания в настоящее время изучает варианты расширения крупнейшего нефтеперерабатывающего завода страны Ras Tanura, который имеет мощность в 550 тысяч баррелей в день, сказал он.

«На данный момент все наши проекты в downstream (разведка, добыча – ред.) и upstream (переработка – ред.) продолжаются. Ни один проект в наших программах не был отменен», — цитирует агентство Блумберг заявление Нассера журналистам.

Нассер сообщил, что компания планирует завершить расширение нефтяного месторождения Хурайс к 2018 году. По завершению проекта, предполагается, что его мощность увеличится на 300 тысяч баррелей в сутки, до 1,5 миллиона баррелей в день. Месторождение Гавар, по словам Нассера, дает нефть уже в течение 70 лет и будет продолжать добывать сырье «долгие годы». Примерно 60% добычи нефти в Саудовской Аравии приходится именно на месторождение от Гавар.

Saudi Aramco также сделала «многообещающее» открытие сланцевого газа на месторождении Джафурах Эль-Хаса и уже готовит область к предстоящему производству. Компания планирует удвоить добычу газа до 23 миллиардов кубических футов в день в течение 10 лет, сказал Нассер.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.