Saudi Aramco и Total начали готовить документацию для нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии
важное 08 октября 2018, 17:37

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) и французский нефтегазовый гигант Total начинают разработку проектной документации (FEED) крупного нефтехимического комплекса в Саудовской Аравии, говорится в совместном релизе компаний.

В апреле компании объявили о строительстве такого комплекса в саудовском городе Эль-Джубайле. Он должен быть интегрирован с нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ) SATORP, которым совместно владеют Saudi Aramco и Total с долями 62,5% и 37,5% соответственно. На данный момент мощность SATORP составляет 440 тыс баррелей в день по сравнению с 400 тыс на момент открытия в 2014 году. Сумма инвестиций в проект составляет около $9 млрд. Запуск комплекса запланирован на 2024 год.

«Переход ко второму этапу работы над расширением SATORP — это большой шаг в реализации стратегии Saudi Aramco, направленной на увеличение наших углеводородных ресурсов и превращение королевства в центр производства химических веществ, что также поможет диверсифицировать экономику страны», — приводятся в релизе слова главы Saudi Aramco Амина ан-Нассера.

Saudi Aramco была основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности Саудовской Аравии.

Французская Total — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Является акционером российского независимого производителя газа «Новатэк» с долей 18,9%, а также владеет 20%-ной долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является «Новатэк».

www.vestifinance.ru

 

Читайте также:

Прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Перспективы развития ЛУКОЙЛ в разрезе Большехетской впадины на Ямале (Видео)
Именно здесь рождается свет и тепло для миллионов людей на земле. Газ, нефть, газоконденсат. В 2005 введен в эксплуатацию Находкинский промысел, в 2016 Пякяхинский.
Глава минэкономики ФРГ пригласил экспортеров СПГ из США на инвестиционную конференцию
Американцы должны представить свои ожидания относительно поставок и цен газа, а также инфраструктуры для приема СПГ, сообщил Петер Альтмайер