Saudi Aramco готова инвестировать миллиарды долларов на развитие завода в Техасе
07 April 2018, 09:50

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена сделать первые шаги для развития своего бизнеса в штате Техас, США. Saudi Aramco уже давно желает расширить крупнейший завод Техаса — Порт Артур, принадлежащий дочернему предприятию саудовского нефтяного гиганта — Motiva Enterprises LLC. Но сперва Motiva хочет укрепить свою позицию на рынке нефтепродуктов, чтобы иметь возможность изготовлять прекурсоры для создания продукции из пластика.

Губернатор Техаса проведет встречу в Хьюстоне с краун-принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом и министром энергетики королевства Халидом аль-Фалихом.

Текущая пропускная способность нефтеперерабатывающего завода в Порте Артур составляет 603,000 баррелей в день. В прошлом году Saudi Aramco заявила о том, что намерена инвестировать $18 млрд. в расширение завода.

Кроме того, известно, что нефтяная компания Exxon совместно с другим дочерним предприятием Saudi Aramco под названием Saudi Basic Industries Corp собирается построить новый нефтехимический завод рядом с Корпус Кристи стоимостью $9 млрд. На заводе будет обрабатываться этан.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.