25 September 2019, 17:37
Saudi Aramco досрочно восстановила часть нефтедобычи после атаки дронов
важное 25 September 2019, 17:37

Саудовская госкомпания Saudi Aramco восстанавливает объемы добычи на месторождениях Хурайс и Абкайк, пострадавших в результате атаки дронов, быстрее, чем ожидалось. По данным Bloomberg, суточная добыча компании уже превысила 11 млн барр. По данным Reuters, она достигла 11,3 млн барр.

Ранее Saudi Aramco заявляла, что планирует увеличить суточную добычу нефти, объем которой после атаки сократился на 5,7 млн барр., до 11 млн барр. к концу сентября. При этом на уровень 12 млн барр. в сутки ее планировалось вернуть к ноябрю.

Однако к настоящему моменту в результате принятых мер объем суточной добычи на месторождении Хурайс уже вырос до 1,3 млн барр. (до атаки было 1,5 млн), а на месторождении Абкайк — до 4,9 млн барр. (было 5,5 млн).

Сообщения об успешном наращивании нефтедобычи в Саудовской Аравии привели к тому, что мировые цены на нефть пошли вниз. 25 сентября стоимость барреля нефти марки Brent снижалась до $61,64, что на 2,3% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Однако опрошенные Bloomberg эксперты сомневаются, что Saudi Aramco сможет восстановить добычу нефти в полном объеме ранее следующего года.

Атака на нефтяную инфраструктуру в Саудовской Аравии с помощью дронов произошла 14 сентября. Сокращение добычи привело к резкому скачку цен на энергоносители. После открытия биржи 16 сентября стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в ноябре выросла сразу на 13,86%.

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы хуситы. Однако госсекретарь США Майк Помпео обвинил в причастности к атакам власти Ирана.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика преодолевает все пандемийные сложности (Видео)
Российской экономике удается преодолевать все сложности, вызванные пандемией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, который по видеосвязи принял участие в церемонии подписания первых крупных инвестиционных соглашений Петербургского международного экономического форума.
Алекперов: говорить о конце эпохи нефти рано, еще не закончилась "эпоха дров" (Видео)
Санкт-Петербургский международный экономический форум – площадка для встречи нефтяников. Здесь большие делегации Ирака и Казахстана.