30 September 2019, 11:21
Санкции США против китайской СOSCO спровоцировали рост стоимости фрахта нефтяных супертанкеров
важное 30 September 2019, 11:21

Ограничения США в отношении подразделений китайской компании COSCO привели к обострению ситуации и росту ставок на рынке морских перевозок нефти.

Повышенная напряженность в отношениях между Ирана и США, серия инцидентов в Персидском заливе, а также недавние удары по объектам нефтепромышленности Саудовской Аравии за последнее время существенно повлияли на сегмент нефтяных танкерных перевозок, вызвав рост их стоимости.

Новые санкции администрации Трампа, объявленные Госдепартаментом США в среду, 25 сентября, привели к новому скачку фрахтовых ставок по супертанкерам VLCC.

Группа COSCO является одним из крупнейших операторов нефтяных танкеров в мире. По оценкам отраслевых организаций, COSCO владеет в общей сложности более 40 супертанкерами VLCC, а также 17 крупнотоннажными танкерами меньшего класса (LR1 и LR2).

Ряд крупных компаний после ограничений со стороны США были вынуждены отказаться от их использования и в срочном порядке искать другие суда.

Об отказе от уже зафрахтованных танкеров COSCO, по данным источников агентства S&P Global Platts, уже сообщили компании ATC (Aramco Trading Company) и Trafigura. В четверг стало известно об отказе от использования танкеров COSCO со стороны китайской Unipec, торгового подразделения Sinopec, а также индийской нефтеперерабатывающей компании Indian Oil Corp.

На этом фоне фрахтовые ставки по ряду ключевых маршрутов из Ближнего Востока в страны Азии на супертанкеры VLCC по шкале Worldscale в пятницу выросли на 28%.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 30 сентября по 4 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).