15 July 2021, 12:30
Rystad: В мире серьезно сократились извлекаемые запасы нефти
важное 15 July 2021, 12:30

Каждый год после публикации cтатистического обзора ВР Rystad Energy публикует собственную оценку. Это позволяет обеспечить независимое, надежное и четкое сравнение того, как изменился мировой энергетический ландшафт в прошлом году.

В настоящее время Rystad оценивает общие извлекаемые ресурсы нефти в 1,725 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Это значительно меньше прошлогодней оценки в 1,903 млрд баррелей. Из данной суммы около 1300 миллиардов баррелей являются достаточно прибыльными для добычи до 2100 года при реальной цене на нефть марки Brent в 50 долларов за баррель.

“В этом сценарии мировая добыча нефти и сжиженного природного газа упадет ниже 50 млн баррелей в день к 2050 году. Разведка, разработка, переработка и потребление этого количества коммерчески извлекаемой нефти приведет к валовым выбросам парниковых газов в размере менее 450 гигатонн CO2 с сегодняшнего дня до 2100 года. Это соответствует углеродному бюджету IPCC для глобального потепления, ограниченному 1,8 ° C к 2100 году”, – отмечает Пер Магнус Нисвин, руководитель аналитического отдела Rystad Energy.

Обзор мировых извлекаемых запасов нефти в этом году основан на ресурсах, смоделированных на уровне скважины, а не на уровне месторождения. Такой тщательный подход исключил 178 млрд баррелей неподтвержденных ресурсов. Rystad Energy применяет последовательный набор консервативных вероятностей, в отличие от официальной отчетности властей.

Rystad оценил ресурсы США, РФ и КНР

Согласно данным Rystad, извлекаемые ресурсы в США теперь сокращены до 214 млрд баррелей. Это на 30 млрд баррелей меньше прошлогодней оценки. А у Китая извлекаемые ресурсы теперь ограничены 50 млрд баррелей, что на 26 млрд баррелей ниже более ранней оценки. Извлекаемые ресурсы Мексики занимают третье место в списке потерь, снизившись на 12 млрд баррелей до 26 млрд баррелей. Большинство пересмотров в этом году обусловлено более низким потенциалом роста бурения и необходимостью проведения обширных геологоразведочных кампаний.

Остающиеся извлекаемые ресурсы стран ОПЕК сокращаются на 53 млрд баррелей до 741 млрд баррелей. У Ирана и Саудовской Аравии были самые большие пересмотры. Они теряют по 11 млрд баррелей каждая. При этом извлекаемые объемы нефти в Саудовской Аравии теперь оцениваются в 288 млрд баррелей, а иранские – в 101 млрд баррелей. На третьем месте идет Ирак, его извлекаемые ресурсы сократились на 8 млрд баррелей до 110 млрд баррелей.

В этом пересмотре Саудовская Аравия сохраняет лидерство в качестве производителя с наибольшими объемами извлекаемых запасов нефти (288 млрд баррелей). На втором месте США (214 млрд баррелей), на третьем – Россия (149 млрд баррелей). Четвертая – Канада (138 млрд баррелей).

В Центральной и Южной Америке Бразилия остается первой по извлекаемым запасам – 83 млрд баррелей (на 2 млрд баррелей меньше, чем в прошлом году). В Европе с 19 млрд баррелей (снижение на 1 млрд баррелей) Норвегия по-прежнему опережает Великобританию, объемы которой сократились на 2 млрд баррелей до 10 млрд. В Африке лидирующая Нигерия потеряла 6 млрд баррелей, а ее извлекаемые ресурсы сейчас оцениваются в 20 млрд баррелей.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Rystad: В мире серьезно сократились извлекаемые запасы нефти
Каждый год после публикации cтатистического обзора ВР Rystad Energy публикует собственную оценку.
Аляскинский нефтепровод может провалиться под землю
Область таяния вечной мерзлоты угрожает тем, что основной нефтепровод Аляски может провалиться под землю.