Рыночная стоимость компании Aramco возросла на $1 трлн. в результате снижения налогов
04 April 2017, 09:27

Королевством Саудовская Аравия было объявлено, что налоговая ставка для компаний нефтяной промышленности будет снижена с 85% до 50%. Это означает, что компания Aramco будет обладать большими объемами денежных средств, вследствие чего возрастет её привлекательность для инвесторов.

По мнению аналитиков, изменения в налоговом законодательстве в значительной степени повлияют на рыночную стоимость Saudi Aramco. Вследствие снижения налоговой ставки, большие объемы денежных средств поступят потенциальным владельцам Saudi Aramco, но не государству. В случае, если цена на нефть установится в размере $75 за баррель, то рыночная стоимость компании возрастет с $0.4 трлн. до $1.4 трлн.

Рыночная стоимость Saudi Aramco зависит от налогового режима и от того, как именно будет распределяться прибыль от деятельности компании между государством (через налоги и роялти) и её собственниками.

Общий уровень доходов Saudi Aramco составляет около $3.4 трлн. При старой налоговой системе около 88 процентов от этой суммы перешли бы государству. После внесения изменений в налоговое законодательство, государству перейдет 60 процентов от прибыли компании.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа