Рост интереса Китая к «Силе Сибири» и пошлины для нефтяников (Видео)

Китай заинтересован в увеличении объемов поставок по трубопроводу «Сила Сибири». Об этом заявила генеральный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова. В компании рассчитывают уже в ближайшее время выйти на точные договоренности.

Договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту был подписан еще в мае 2014 года. Он рассчитан на 30 лет и предполагает ежегодные поставки в 38 млрд кубометров газа.

Вводить заградительные пошлины на экспорт нефти для российских компаний нет необходимости. Такую позицию озвучил глава ФАС Игорь Артемьев.

По информации службы, в апреле нефтяники не выполнили условия соглашения по увеличению продаж топлива на внутреннем рынке. Объемы должны были вырасти на 2% к уровню 2018 года.

В службе подчеркнули, несоблюдение договоренности было не критичным. В мае соглашение о заморозки цен на бензин выполняется в полном объеме.

Рыночная капитализация «Новатэка» в ходе торгов поднималась выше отметки в 4 трлн рублей. Компания не только обновила исторический максимум, но и поднялась на 4 место по этому показателю, сместив «Лукойл».

Также будет интересно:

«Дружба» нанесла ущерб казахстанской стороне

Переход на цифру. «Роснефть» представила проект нефтяного месторождения

«Грязная нефть»: премьер-министры России и Беларуси обсудят ситуацию

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.