28 May 2019, 20:13
Рост интереса Китая к «Силе Сибири» и пошлины для нефтяников (Видео)

Китай заинтересован в увеличении объемов поставок по трубопроводу «Сила Сибири». Об этом заявила генеральный директор «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова. В компании рассчитывают уже в ближайшее время выйти на точные договоренности.

Договор о поставках российского газа в Китай по так называемому восточному маршруту был подписан еще в мае 2014 года. Он рассчитан на 30 лет и предполагает ежегодные поставки в 38 млрд кубометров газа.

Вводить заградительные пошлины на экспорт нефти для российских компаний нет необходимости. Такую позицию озвучил глава ФАС Игорь Артемьев.

По информации службы, в апреле нефтяники не выполнили условия соглашения по увеличению продаж топлива на внутреннем рынке. Объемы должны были вырасти на 2% к уровню 2018 года.

В службе подчеркнули, несоблюдение договоренности было не критичным. В мае соглашение о заморозки цен на бензин выполняется в полном объеме.

Рыночная капитализация «Новатэка» в ходе торгов поднималась выше отметки в 4 трлн рублей. Компания не только обновила исторический максимум, но и поднялась на 4 место по этому показателю, сместив «Лукойл».

Также будет интересно:

«Дружба» нанесла ущерб казахстанской стороне

Переход на цифру. «Роснефть» представила проект нефтяного месторождения

«Грязная нефть»: премьер-министры России и Беларуси обсудят ситуацию

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.