Россия уже год лидирует по поставкам нефти в Китай — Reuters
20 May 2024, 13:34

Россия последние 12 месяцев занимает первое место по объемам продаж нефти в Китай: объемы российских поставок нефти в Поднебесную увеличиваются из-за скидок, тогда как поставки из Саудовской Аравии снижаются.

Российские поставки нефти в Китай находятся на первом месте уже 12 месяцев подряд. При этом объемы отгрузок черного золота в адрес Поднебесной за этот год увеличились на 30%, пишет Reuters.

Российская нефть имеет преимущество за счет скидки, отмечает агентство, подчеркивая, что поставки черного золота из Саудовской Аравии в Китай упали на четверть из-за более высоких цен.

Так, Россия в апреле импортировала в Поднебесную 9,26 млн тонн (2,25 барр./сут.). Если оценивать с начала года, то импорт российской нефти в Китай вырос на 17% — до 37,79 млн тонн (2,28 млн барр./ сут.). Это 21% от всего китайского импорта нефти.

Отгрузки из Саудовской Аравии (а именно эта страна еще в прошлом году выступала крупнейшим поставщиком нефти для Китая) в апреле упал на 25% — до 1,54 млн барр./сут.

Также много нефти в Китай идет через Малайзию, которая обеспечивает перевалку черного золота из подсанкционных Ирана и Венесуэлы.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен с 20 по 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»