10 August 2011, 08:30
Росприроднадзор возбудил дело по разливу мазута в порту Высоцк на Балтике

10 August 2011, 08:30
Департамент Росприроднадзора по СЗФО возбудил административное дело по факту разлива нефтепродуктов, произошедшего 29 июля при заправке танкера в порту Высоцк на Балтийском море, сообщила представитель ведомства.
«При заправке танкера Masalli не сработала сигнализация, произошло переполнение топливного бака, мазут вылился в акваторию Финского залива», – сказала она.
По ее словам, разлив произошел в районе первого причала ОАО «РПК-Высоцк-ЛУКОЙЛ II». Возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое повлекло их загрязнение).
«Пока не ясно, по чьей вине произошел разлив. О сумме штрафа пока говорить рано», – отметила представитель ведомства.
По ее словам, аварийно-спасательная бригада собрала разлившееся топливо в тот же день. Всего было собрано 2,5 кубометра нефтеводяной смеси.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.