Реверсные поставки газа из Германии по трубопроводу Ямал — Европа выросли в 3,6 раза
01 November 2021, 13:53

Реверсные поставки газа из Германии по трубопроводу Ямал — Европа утром понедельника выросли в 3,6 раза по сравнению показателями накануне, следует из данных европейского газотранспортного оператора Gascade.

Так, прокачка газа по Ямал — Европе из Германии в Польшу выросла до почти 524 тыс. куб. м в час против 150 тыс. куб. м в час в субботу и воскресенье.

Прямая прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал — Европа прекратилась утром в субботу. Так, прокачка газа резко снизилась с 09:00 до 10:00 мск, а в период с 10:00 до 11:00 мск и вовсе прекратилась. После этого начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении.

При этом, как следует из данных оператора польской сети газопроводов Gaz-System, газ продолжает поступать по Ямал — Европе на территорию Польши с востока, но последующая прокачка на запад в Германию в настоящий момент не ведется.

В «Газпроме» заявили, что заявки европейских потребителей на поставки российского газа выполняются в полном объеме, а «колебания спроса на российский газ зависят от фактических потребностей покупателей».

Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 1 по 5 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Реверсные поставки газа из Германии по трубопроводу Ямал - Европа выросли в 3,6 раза
Прокачка газа из Германии в Польшу почти достигла 524 тыс. куб. м в час против 150 тыс. куб. м в час днем ранее
США рассмотрят возможность введения пошлин на нефтепромысловые трубы из РФ и других стран
Федеральная комиссия ранее сообщила, что получила от компаний и объединений жалобы на импорт этой продукции