Reuters: переговоры по грязной российской нефти прошли безрезультатно
15 May 2019, 11:20

Во время переговоров в Братиславе между нефтетранспортными компаниями России и Европы их участники не смогли найти решение проблемы с грязной нефтью в нефтепроводе «Дружба». Об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника, которые присутствовали на встрече.

Как отметили собеседники агентства, переговоры проходили тяжело. При этом неизвестно, когда прокачка нефти по трубопроводу вернется к уровню до загрязнения. Теперь обсуждение загрязненной нефти в «Дружбе» продолжится в Москве.

Ранее сообщалось, что гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов опроверг сообщения о причастности компании к инциденту с загрязненной нефтью.

Напомним, 19 апреля «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества нефти из России, поставляемой по трубопроводу «Дружба». Позже «Транснефть» заявила, что экспортируемую нефть умышленно загрязнили хлорорганическими соединениями. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, по которому было задержано четыре человека.

www.kommersant.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.