Reuters: ЛУКОЙЛ получил доступ к своповым операциям с нигерийской нефтью
17 May 2021, 13:49

LITASCO с партнерами будет торговать нефтью из Нигерии по схеме direct sale-direct purchase

Нигерийская госкомпания NNPC выбрала 16 консорциумов, которые будут осуществлять своповые операции с нигерийской нефтью по схеме direct sale-direct purchase (DSDP), то есть будут поставлять нефтепродукты в обмен на нефть, сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники. Среди победителей конкурса оказалась совместная заявка швейцарского трейдера ЛУКОЙЛа LITASCO (LUKOIL International Trading and Supply Company), вьетнамской PV Oil (дочка госкомпании PetroVietnam) и нигерийских Overbrook и Northwest. Кроме того, среди победителей — Trafigura, Vitol, Total, BP, Cepsa, а также крупные нигерийские компаний Sahara Energy, Oando и MRS Oil.

Поставки по новым DSDP начнутся в августе 2021 года. Обычно, поясняет агентство, такие контракты заключаются на год, но предыдущие, которые подписывали в 2019 году, дважды продлевали из-за пандемии коронавируса. По данным источников Reuters, доля каждого из 16 консорциумов составит 20 тыс. б/с. Таким образом по DSDP будет уходить более 20% нигерийской нефтедобычи.

oilcapital.ru

 

Прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 апреля 2022
Доля российской нефти в топливно-энергетическом балансе стран Запада будет сокращаться и замещаться более дорогой нефтью из стран Ближнего Востока.
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.