Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии ситуацию на рынке нефти
22 July 2022, 10:21

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом двустороннее сотрудничество, ситуацию на мировом рынке нефти, а также в Сирии, сообщила пресс-служба Кремля.

«Обстоятельно рассмотрена текущая ситуация на мировом нефтяном рынке. Акцентирована важность дальнейшей координации в рамках ОПЕК+. С удовлетворением отмечено, что страны — участницы этого формата последовательно выполняют взятые на себя обязательства с целью поддержания необходимого баланса и стабильности на мировом рынке энергоносителей», — сообщили в Кремле.

Также Путин и наследный принц обсудили положение дел в Сирии с учетом итогов встречи глав России, Турции и Ирана в Тегеране 19 июля и договорились продолжать контакты на различных уровнях.

В совместных заявлениях Путина, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Ирана Ибрахима Раиси по итогам переговоров 19 июля говорилось, что проблемы Сирии нужно решать политическим путем и что в стране нужно установить прочный мир. Эрдоган ранее неоднократно заявлял о готовности начать новую операцию на севере Сирии, однако пока что ее не начал.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»