Прошедшая неделя стала щедрой на пожары на НПЗ в США
18 August 2016, 10:00

В американском штате Луизиана на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) Motiva произошел мощный пожар. С огнем удалось справиться только через сутки, эвакуировано порядка 1400 сотрудников предприятия. По свидетельствам очевидцев, местные жители слышали взрыв. На следующий день, в пятницу 12 августа, в штате Техас загорелся уже другой НПЗ нефтехимической компании Sunoco, сообщает AP.

Как информирует агентство, пожар на НПЗ в Луизиане вспыхнул в четверг в 10:50 по местному времени. Предприятие находится недалеко от реки Миссисипи между городами Нью-Орлеан и Батон-Руж. О погибших или раненых не сообщается. Причины произошедшего не называются, однако свидетели пожара сообщают, что слышали взрыв, пишет AP.

Завод Motiva принадлежит в равных долях дочерними компаниями Saudi Aramco и Shell Oil. Предприятие перерабатывает нефтеносный сланец и производит нефтепродукты с разным содержанием серы.

По словам пресс-секретаря Motiva Анжелы Гудвин, возгорание произошло на участке переработки тяжелой нефти в блоке H-Oil. В районе провели мониторинг качества воздуха и в результате выяснили, что никакого вреда окружающей среде пожар не причинил.

В пятницу, но уже на НПЗ в штате Техас, произошел еще один мощный пожар, в результате которого пострадало 7 человек. Четверо из них находятся в критическом состоянии с сильными ожогами, сообщает AP. Инцидент случился на заводе Sunoco в 10 милях от города Бомонт. По предварительной версии, к возгоранию на НПЗ в Техасе привели сварочные работы, производимые на нефтепроводе.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»
Handelsblatt: последним препятствием для «Северного потока-2» могут стать новые власти ФРГ
Добычу нефти в Мексиканском заливе восстановят в сентябре
EIA: добыча нефти в Мексиканском заливе после урагана "Ида" восстановится в сентябре