Промзона Московского НПЗ в Капотне уменьшится в два раза

29 сентября 2009, 09:35
Московский нефтеперерабатывающий завод не будет выведен из Капотни на юго-востоке Москвы, как это планировалось ранее, однако его производственная зона сократится вдвое, что даст возможность серьезно преобразовать район, сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов.
Ранее московское правительство почти год прорабатывало идею строительства нового нефтеперерабатывающего завода взамен МНПЗ на территории Тверской или Смоленской области, однако затем было вынуждено оставить этот проект, убедившись в его экономической нецелесообразности.
«Завод нужен городу, так как питает его качественным бензином стандарта Евро-3 и Евро-4, без вредных добавок. Кроме того, выпускает битум и полипропилен-материалы, нужные строительству. А вот его производственная зона сократится с километра до 500 метров, что даст возможность реорганизовать всю Капотню», — пояснил Зотов.
По его словам, на освободившейся части территории завода планируется построить так называемый Дом нефти — высотное здание, в котором разместятся выставочные залы, офисы и гостиницы, сообщает kvadroom.ru.
Зотов особо отметил, что архитектурная особенность нового здания — оно будет построено в виде паруса — позволит защитить от выбросов район Марьино.
«Впрочем, выбросы в Капотне и сейчас уже соответствуют всем нормативам», — отметил префект, сославшись на данные экомониторинга, три поста которого постоянно ведут контроль за состоянием воздуха.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снова рекорд! В 2018 г. по газопроводу Северный поток обеспечена транспортировка более 58 млрд м3 природного газа
В 2018 г. по магистральному газопроводу (МГП) Северный поток потребителям в Европе было доставлено 58,8 млрд м3 природного газа. 
МВФ снизил прогноз по цене на нефть на 2019 г на $9,8
Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз мировых цен на нефть на 2019 год на 9,81 доллара по сравнению с октябрьским прогнозом