18 July 2022, 11:51
Премьер Польши признал дефицит угля (Видео)

Польше из-за антироссийских санкций приходится искать уголь по всему миру, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Во время посещения Щецинского района на северо-западе Польши Моравецкого спросили, где можно купить уголь по цене 996 злотых (около 210 долларов) за тонну, в то время как лишь один из трех складов угля предлагает топливо по цене 2,9 тыс. злотых (около 620 долларов) за тонну.

В ответ премьер признал, что стране после отказа от поставок из России грозят серьезные проблемы, ведь «с доступностью угля будет много проблем в ближайшие недели и месяцы».

«Госкомпаниям предложено заказывать этот уголь из Колумбии, Индонезии, по всему миру, чтобы корабли с углем плыли в Польшу», — добавил Моравецкий, отметив, что сейчас правительство думает над тем, как решить проблему.

Ранее президент Польши Анджей Дуда подписал закон о выплате компенсаций компаниям, которые будут продавать уголь частным потребителям не дороже 996 злотых за тонну.

Польские власти полностью запретили импорт угля из России как государственным, так и частным компаниям. Теперь уголь приходится покупать в США, Австралию, ЮАР и других странах.

Еврокомиссия продолжает бороться с зависимостью от российского газа

Новые месторождения нефти обнаружили в Гомельской области

Как Байден пытается решить нефтяной вопрос с помощью Ближнего Востока

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Арктик СПГ 2» будет запущен в 2023 году, «Арктик СПГ 1» — в 2027-м
А грузопоток проекта «Восток Ойл» ожидается на уровне 30 млн тонн уже к 2024 году
Иранскую ядерную сделку все еще надеются реанимировать
Переговорщики по иранской ядерной программе съехались в Вену, чтобы предпринять, возможно, последнюю попытку спасти «сделку века»