Поставки российского СПГ выросли почти до рекордного уровня
02 November 2022, 19:46

Российские поставки сжиженного природного газа (СПГ) выросли в октябре почти до рекордного уровня, пишет Bloomberg.

В октябре экспорт СПГ из России вырос на 1,1 процента в годовом выражении до самого высокого уровня с марта. Хотя почти половина топлива все еще находится в пути, основными странами-импортерами были Франция, Китай и Япония. В настоящее время нет никаких прямых санкций в отношении российского СПГ.

Рост экспорта показывает, что спрос на топливо по-прежнему высок в преддверии зимы, отмечает издание. Так, по словам трейдеров, Китай увеличил закупки российского СПГ.

Между тем Великобритания решила полностью прекратить импорт сжиженного природного газа из России. Эмбарго на поставки начнет действовать 1 января 2023 года. Соединенное Королевство таким образом поддерживает страны по всему миру в решении снизить зависимость от российского газа.

lenta.ru

EIA. Коммерческие запасы нефти в США на 2 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан нарастил добычу нефти и увеличил поставки (Видео)
60 млн тонн казахстанской нефти отправят в этом году на экспорт по Каспийскому трубопроводному консорциуму, на четыре тонны больше, чем годом ранее. Компания продолжит работу по расширению мощностей.
Мишустин заявил о выходе российской экономики на траекторию устойчивого роста (Видео)
России удалось вывести экономику на траекторию устойчивого роста, заявил премьер Михаил Мишустин. Он выступил на пленарной сессии в рамках Дня финансов на выставке «Россия».