03 March 2021, 11:45
Подсчитаны убытки Украины от запуска «Северного потока-2»
важное 03 March 2021, 11:45

Убытки Украины от запуска газопровода «Северный поток-2» могут составить три миллиарда долларов. Такую сумму подсчитал бывший министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, ее он озвучил в беседе с НСН.

«Три миллиарда долларов. Однако эти потери некритичны. Все равно эти деньги утопают в «бодяжке» «Нафтогаза». Там ничего не поймешь — где у них доходы, где у них расходы», — заявил Лановой, добавив, что при этом цены на тепло, свет, газ и другие ресурсы для населения повысятся.

При этом он отметил, что полная остановка транзита газа через Украины невозможна. И Киев, перекупая топливо у посредников, так или иначе поддерживает экспорт российского газа. «Просто этот экспорт закамуфлирован. И это большой объем. Примерно треть газа Украина получает российского», — сказал бывший министр экономики.

Ранее глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Киев подготовился к запуску «Северного потока-2». Он пояснил, что Украина будет иметь баланс энергоресурсов и получать их по справедливой цене, благодаря подземным хранилищам и интеграции в европейскую газотранспортную систему.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 марта 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.