18 June 2011, 15:33
ПМЭФ-2011. Н. Назарбаев: мир должен перейти к справедливой финансовой архитектуре

Мир должен перейти к справедливой финансовой архитектуре, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на завершающем заседании Петербургского международного экономического форума.
«Необходимо принять эффективные меры для реформирования мировой финансовой архитектуры. Надо от слов перейти к делу», — заявил он. По его мнению, чтобы избежать мировых кризисов в будущем, надо сменить нынешнюю неэффективную финансовую архитектуру в мире, пишут Вести.
«Глобальный финансово-экономический кризис привел к глубоким экономическим трещинам. И сейчас они продолжают заклеиваться денежной массой в виде различных и нарастающих по объему антикризисных пакетов из эмитируемых дешевых денег. Но разлом в монолите мировой экономики от этого не исчезает, а лишь слегка маскируется. Такими мерами его вряд ли можно преодолеть», — заявил президент Казахстана.
По его мнению, «до сих пор нет ни эффективных механизмов противодействия новым экономическим угрозам, ни надежной резервной мировой валюты или группы региональных валют, что бы гарантировало сохранность сбережений относительно экономической стабильности».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти Панамского канала объяснили, почему у них застревает СПГ из США
В Азии произошел рекордный рост цен на газ, однако поставщики американского СПГ проигрывают конкурентам, так как не успевают быстро доставить топливо из-за пробок в Панамском канале.
На Новый год Европа готовит «Газпрому» приятный сюрприз
В январе метеорологи обещают Европе более холодную погоду, чем обычно. Биржи в ЕС ответили на это продолжением роста цен.