ПМЭФ-2011: Э. Набиуллина о настроении мировых лидеров после кризиса

Настроение мировых лидеров после глобального экономического кризиса улучшается, но кризис все еще не сходит с повестки дня государств и правительств, заявила сегодня, официально открывая Петербургский международный экономический форум, глава Минэкономразвития РФ, председатель организационного комитета форума Эльвира Набиуллина.
По ее словам, это не случайно, так как последний кризис был первым в мировой истории, который «не до конца сыграл свою очистительную роль». Сейчас по-прежнему эксперты следят за балансом экономик, дефицитами бюджетов, инфляцией.
«Выход из кризиса по-прежнему заключается в восстановлении доверия к правительству, доверия к глобальному регулированию. В основе этого доверия лежат сделки, которые стали успешными в уже посткризисном пространстве», — отметила министра.
Как напомнила Набиуллина, на ПЭФе большое внимание будет уделено также экономикам развивающихся стран, так как сегодня обсуждаются возможности для нового роста развивающихся экономик, пишет Росбалт.
По ее словам, темпы их роста, по прогнозам, в ближайшие 10 лет будут превышать в 2,5 раза темпы роста развитых стран. И весь мир сейчас ставит вопрос: какова роль развитых стран и их лидеров в будущем мира?
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Евросоюз заполнил подземные хранилища газа на 75%
Европейские подземные хранилища газа (ПХГ) уже заполнены на 75%, при этом поставки из России продолжаются в ограниченном режиме
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить аванс за август и сентябрь
«Молдовагаз» попросил «Газпром» отсрочить до IV квартала аванс за газ за август и сентябрь