26 June 2020, 09:26
Platts и Argus запускают новые бенчмарки для американской нефти
важное 26 June 2020, 09:26

Агентства по ценообразованию на нефть Platts и Argus запускают новые бенчмарки для нефти, добываемой в США. Новые эталонные оценки начнут действовать с 26 июня, сообщает Reuters со ссылкой на заявления обоих агентств, сделанные в четверг, 25 июня.

Как отмечает Reuters, оба агентства борются за первенство в оценивании 3 млн баррелей нефти, поставляемой на мировые рынки с побережья Мексиканского залива. До сих пор цены на эту нефть были привязаны к эталону WTI, отражающему нефть Западного Техаса, которая поставляется в Кушинг (штат Оклахома). Марки нефти, поставляемые из Персидского залива, котируются при этом как премия или скидка к WTI, которая хранится на нефтяных терминалах в Кушинге, отмечает агентство. Нефтедобывающая промышленность в значительной степени зависит от ежедневных оценок цен на нефть от Platts и Argus для покупки и продажи ее в различных регионах. Агентства по ценообразованию используют различные методологии, отмечает Reuters. Европейская бенчмарка Platts ориентирована на Brent, нефть Северного моря, и используется для оценки более половины мировых физических торгов сырой нефтью. Бенчмарка American Gulf Coast Select, или AGS от Platt, – эталонный показатель для экспорта США.

Котировка Argus будет охватывать нефть, добываемую в семи местах Мексиканского залива, включая Восточный Хьюстонский терминал Magellan Midstream Partners, три терминала, принадлежащих партнерам Enterprise Products, и морские точки добычи в Хьюстоне, Сибруке и Техас-сити. «Трейдеры теперь будут иметь возможность выбора новой бенчмарки, которая будет представлять всю совокупность рынка побережья Мексиканского залива», – отметил глава американского подразделения Argus Media Эван Крейк. Он добавил, что в дальнейшем охват будет расширяться, к нему прибавятся терминалы в Корпус-Кристи и Недерленде (штат Техас). Новая оценка Platts будет отражать нефть, поставляемую из Пермского бассейна в Западном Техасе и Нью-Мексико. По словам редакционного директора S&P Global Platts Ричарда Сванна, экономика сырой нефти на этом рынке сейчас не представлена на торгах. «Участники рынка призвали к эталонному показателю, который правильно отражает ядро физического рынка на побережье Мексиканского залива, а не не имеющее выхода к морю финансовое значение», – объяснил Сванн необходимость новой бенчмарки.

Значение Кушинга для рыночных цен ослабело за последнее десятилетие после того, как начался бум сланцевой нефтедобычи, а Вашингтон снял запрет на экспорт нефти из США в 2015 г. 20 апреля фьючерсы на нефть марки WTI рухнули до минус $40 за баррель. Причиной падения стал рухнувший на треть из-за пандемии коронавируса спрос на нефть в мире и неспособность держателей фьючерсов продать и хранить нефть до истечения срока действия контракта.

vedomosti.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В федеральном бюджете не хватает каждого третьего рубля
Рост цен на нефть до 45 долларов за баррель принес слабое облегчение Минфину России, который продолжает фиксировать резкое падение сборов всех ключевых налогов.
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.