PGNiG будет участвовать в сертификации Nord Stream 2 AG без права вето
24 September 2021, 12:35

Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur, BNA) Германии одобрило включение польской нефтегазовой компании PGNiG в процесс сертификации оператора «Северного потока — 2» в качестве приглашенной стороны, заявил РИА Новости представитель немецкого регулятора.

Как рассказал собеседник агентства, этот статус дает возможность участвовать в процессуальной процедуре, в частности подавать комментарии, но не наделяет правом вето.

Польская нефтегазовая компания PGNiG ранее заявила, что получила право участвовать в процедуре сертификации оператора газопровода «Северный поток — 2» и в ее ходе будет доказывать, что компания Nord Stream 2 AG как независимый оператор не подходит.

«Северный поток — 2» полностью достроили в начале сентября. Немецкий регулятор не может запретить начало прокачки газа по трубопроводу, но его запуск до сертификации независимого оператора станет административным нарушением.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2021

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PGNiG будет участвовать в сертификации Nord Stream 2 AG без права вето
PGNiG будет участвовать в сертификации оператора "Северного потока — 2" без права вето
«Газпром нефть» и «Аэрофлот» разработают «зеленое» авиатопливо
«Газпром нефть» договорилась с «Аэрофлотом» о сотрудничестве в создании первого в России производства авиационного топлива с минимальным углеродным следом SAF