Песков оценил планы США ввести новые санкции против «Северного потока-2» (Видео)

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что наша страна предпримет все необходимые меры для защиты собственных интересов на фоне американских санкций в отношении российского газопровода «Северный поток-2».

Пресс-секретарь российского лидера также подчеркнул, что наша страна учитывает интересы международных коммерческих проектов.

Представитель Кремля отметил, что очередные санкции США против газопровода — пример недобросовестной конкуренции. Новые ограничения предусмотрены в проекте оборонного бюджета страны на следующий год.

Вашингтон планирует распространить их на компании, которые «содействуют продаже, аренде и использованию трубоукладочных судов», а также предоставляют страховые и технические услуги.

Помимо очередных санкций, в оборонном бюджете США предусмотрена военная помощь Украине — 250 миллионов долларов. Деньги дадут с небольшой оговоркой — треть Киев должен потратить на летальное оружие.

Цена нефти Brent выросла почти до $50 на новостях о сделке ОПЕК+

«Газпром» терпит рекордные убытки

В Беларуси скорректируют стратегию переработки нефти

Источник: tvc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты советуют покупать акции нефтегазовых компаний России в 2021 году
Эксперты видят потенциал роста стоимости акций российских нефтегазовых компаний, однако рекомендуют выбирать подходящий момент для их покупки в 2021 году.
"Новатэк" передал в залог свою долю в "Арктик СПГ 2"
"Новатэк" передал в залог свою долю в 60% в проекте "Арктик СПГ" по производству сжиженного природного газа на полуострове Гыдан