Падение спроса на нефть в мире (Видео)

Цена нефти Brent обвалилась ниже $28 за баррель впервые со 2 апреля. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 6%, до $27,81 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Нефтяные котировки в среду ускорили снижение из-за растущей убежденности инвесторов в том, что сделка ОПЕК+ не принесет желаемого результата — восстановления спроса в условиях пандемии и остановки затоваривания нефтехранилищ.

По оценке МЭА из-за обвала спроса для мировых запасов нефти нефтехранилищ не будет хватать уже в мае. Организация ожидает, что в 2020 году спрос на нефть в мире упадет на рекордный объем — 9,3 млн баррелей в сутки.

Эти прогнозы подтверждают растущие запасы нефти. Вчера, уже после закрытия торгов, Американский институт нефти (API) сообщил, что на прошлой неделе запасы нефти в стране увеличились на 13,14 млн баррелей.

Сегодня Минэнерго США (EIA) опубликует официальные данные по запасам нефти. Аналитики ожидают, что они вырастут на 11,6 млн баррелей.

«Но больше всего внимание инвесторов будет приковано к данным по добыче нефти», — полагает эксперт «БКС Брокера» Валерий Кушанин.

Данные о снижении добычи в США могут вернуть цены на нефть в диапазон $30–35 за баррель. Производство нефти в США уже сократилось на 700 тыс. баррелей в сутки против пика в 13,1 млн баррелей.

Кроме того, участники рынка продолжили отыгрывать новость о том, что Саудовская Аравия увеличила скидки на отгрузку нефти в Европу и Азию.

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco опубликовала прайс-лист на май в понедельник, 13 апреля. Из него стало ясно, что для Европы компания удвоит скидку на нефть Arab Extra Light — с $5,8 до $10,3 к цене Brent. На азиатском рынке эта марка подешевеет на $5,5 за баррель.

Вчера Международный валютный фонд опубликовал новые прогнозы по ВВП, сообщив, что мир ожидает худшая рецессия с 1930-х годов. Это усилило пессимизм на рынке нефти.

В МВФ ожидают, что в 2020 году мировую экономику ждет спад на 3%. Для сравнения, в кризис 2009 года снижение составило всего 2,1%. Российский ВВП потеряет 5,5%.

Беларусь просит Россию снизить цену на газ

Нефть: чистая победа … Путина или Трампа?

Трамп поблагодарил Путина за сделку по нефти

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 20 января 2021
Потребление топлива в мире восстанавливается медленнее, чем ожидалось, в связи с последствиями второй волны пандемии коронавируса и повторным введением локдаунов в ряде стран.
В Германии призвали ввести штрафные пошлины на американский газ (Видео)
В России в ближайшие годы газифицируют еще свыше 3600 населенных пунктов. При этом в 35 регионах газификация будет полностью завершена.