14 April 2020, 20:24
Беларусь просит Россию снизить цену на газ (Видео)

Исходя из того, что мировые цены на углеводородные энергоресурсы заметно упали, Беларусь просит Россию снизить цену на газ.

Виктор Каранкевич, министр энергетики Республики Беларусь: «В данных обстоятельствах белорусская сторона инициировала перед публичным акционерным обществом «Газпром» вопрос о пересмотре в сторону снижения стоимости поставляемого в 2020 году в Беларусь природного газа».

В качестве одного из механизмов пересмотра предложена возможность покупки определенных объемов газа на биржевых площадках по конкурентным ценам.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев не исключил в перспективе возможности переговоров по пересмотру цен.

Дмитрий Мезенцев: «Когда идет изменение стоимости на газ на внешних рынках, а она привязывается к цене на нефть, это для экспертного сообщества и энергетиков, газовиков посыл, чтобы это учитывать».

Вместе с тем Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что контракт, подписанный сторонами на 2020 год должен быть исполнен. Согласно его условиям цена на газ для Беларуси в этом году сохранилась на уровне прошлого — 127 долларов за тысячу кубометров.

В начале апреля президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о том, что в текущих условиях российский газ должен стоить для Республики 40-45 долларов за тысячу кубометров.

Нефть: чистая победа … Путина или Трампа?

Трамп поблагодарил Путина за сделку по нефти

Кремль оценил последствия сделки ОПЕК+

Источник: belros.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении