ОПЕК: рынок достигнет баланса к концу 2018 года
важное 15 декабря 2017, 14:57

ОПЕК ожидает, что рынок сбалансируется в конце 2018 года, так как к этому моменту перенасыщение рынка должно быть устранено. Этому не помешает даже то обстоятельство, что США и другие производители, не являющиеся членами картели, качают всё больше и больше нефти.

Согласно месячному отчету, ОПЕК изменила свой прогноз спроса на добываемую в странах ОПЕК нефть в сторону понижения на 270,000 баррелей в день до общего показателя 33.15 млн. баррелей в день.

Частично это объясняется возросшими объемами добычи нефти в США.

Отчет был опубликован вслед за принятием ОПЕК, Россией и их партнерами решения о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти до конца 2018 года. “Это должно привести к дальнейшему сокращению мировых запасов нефти и к приведению рынка в сбалансированное состояние к концу года”, — указывается в отчете ОПЕК.

Аналитики отмечают, что если ОПЕК сохранит показатели добычи нефти на ноябрьском уровне и если не будет каких-то особых потрясений, то в следующем году на рынке нефти может наблюдаться дефицит в 700,000 баррелей в день. Исходя из последнего отчета ОПЕК, дефицит на рынке может составить даже 830,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки