ОПЕК+ движется верным курсом (Видео)

Соглашение ОПЕК+ работает эффективно. Говорить о новых квотах пока рано: предстоит оценить влияние санкций против Ирана и Венесуэлы.

Таковы основные итоги встречи стран-производителей нефти. Следующая встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет в мае в Саудовской Аравии.

ОПЕК+ подвел итоги февраля. Страны картеля и не входящие в него государства исполняют условия сделки почти на 90%.

Министерский мониторинговый комитет призвал альянс полностью и своевременно выполнять свои обязательства.

В декабре прошлого года объединение договорилось снизить добычу на 1 млн 200 тысяч баррелей в сутки. Из них 228 тысяч приходятся на Россию.

По словам главы российского Минэнерго к этой отметке страна придет к концу марта — началу апреля. Пока сокращение 140 тысяч баррелей.

Соглашение о сокращении добычи действует о конца июня. Тогда же станет известно и будущее сделки ОПЕК+.

По словам Министра энергетики Саудовской Аравии, картель не хочет менять курс пока продолжается рост запасов нефти и пока непонятно влияние на рынок санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Но вряд ли ограничение по добыче будет полностью отменено на второе полугодие.

В первые минуты после объявления результатов встречи нефть немного подешевела до 67 долларов за баррель. Все участники сделки очень положительно оценивают влияние соглашения на рынок.

Состав Министерского мониторингового комитета изменился. Оман решил его покинуть. Ирак, Казахстан, Нигерия и ОАЭ пополнили ряды.

Также будет интересно:

Крым бьёт экономические рекорды

«Чёрные лебеди» над нефтяным морем. Рынок сбалансирован, хотя и неустойчив

Минприроды назвало стоимость запасов нефти и газа в России

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рубль гордо шагнул в пропасть вслед за обвалившейся нефтью (Видео)
Пока коронавирус захватывает все новые страны, рынки готовятся к глобальной рецессии. На фоне опасений инвесторов они падают шестой день подряд. Как реагирует российский рынок акций, и есть ли шанс избежать негативного тренда?
Не нефтью единой. Россия потратит 6 триллионов рублей на модернизацию угольной энергетики (Видео)
Министерство энергетики разработало проект развития угольной промышленности на ближайшие 15 лет. Уголь - пятый по объемам выручки экспортный товар.