«Чёрные лебеди» над нефтяным морем. Рынок сбалансирован, хотя и неустойчив (Видео)

Крымские мероприятия внесли изменения в рабочий график министерской встречи ОПЕК+. Глава Минэнерго Александр Новак был вынужден провести переговоры накануне, чтобы в понедельник принять участие в торжествах на полуострове.

На основании интервью Новака уже можно понять предпочтения сторон. Ситуация в целом всех устраивает, хотя «ложкой дегтя» являются санкции в отношении Ирана и Венесуэлы.
Сейчас по предварительным данным, по итогам февраля, общая сумма того, как выполнили страны составляет 89%. Если сравнивать с показателями января, тогда выполнение было 83%.

Россия в декабре прошлого года взяла на себя обязательства сократить добычу на 228 тысяч баррелей в сутки. Сейчас к середине марта показатель составляет 140 тысяч баррелей.

Александр Новак отметил, что текущие показатели будут увеличены и уже до целевой отметки удастся дойти в конце марта — начале апреля.

Новак заявил, что в июне, возможно в мае принятие бессрочной хартии. Ее обсуждение идет в прошлого года. Именно в таком формате страны ОПЕК+ планируют взаимодействовать дальше.

Накануне Халид Аль-Фалих заявил о том, что санкции против России никак не повлияют на глобальный энергетический рынок и отметил, что те ограничения, которые введены против Ирана и Венесуэлы пока никак не отразились на данных о коммерческих запасах нефти.

Глава «Новатэка» Михаил Михельсон рассказал о том, что сейчас Saudi Aramco готово к 30% покупки участия в проекте «Арктик СПГ-2» и «Новатэк» рассматривает такую заявку.

Также будет интересно:

Минприроды назвало стоимость запасов нефти и газа в России

Выставкой «Нефть. Газ. Новые технологии» открылся ямальский нефтегазовый форум

Россия завоёвывает нишу: в Китае бум малотоннажных заводов СПГ

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: Вашингтон вынужден отложить планы по наращиванию добычи нефти и газа у берегов США
Ранее суд признал незаконным указ американского президента Дональда Трампа о снятии запрета на добычу нефти на шельфовых месторождениях в прибрежных водах Аляски
Иран: Саудовская Аравия и ОАЭ завышают свои показатели
Министр энергетики Ирана Бижан Зангане сказал, что Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты преувеличивают свои возможности по нефтедобыче.