Опасения по поводу перенасыщения оказались сильнее намеков ОПЕК
важное 24 декабря 2018, 10:49

Цены на нефть не растут. Опасения по поводу стремительного увеличения объемов нефтедобычи в США и сокращения темпов роста мировой экономики оказались сильнее намеков ОПЕК о том, что соглашение об ограничении нефтедобычи может быть продлено.

Представители Ирака, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов согласились с позицией Саудовской Аравии о том, что ОПЕК, вероятно, придется продлить ограничения ещё на шесть месяцев.

Министр энергетики ОАЭ подчеркнул, что ограничений в объеме 1.2 млн. баррелей в день должно хватить для устранения перенасыщения в первом квартале нового года, но также отметил, что вопрос продления или ужесточения ограничений вполне актуален.

Рынок довольно скептически относится к новым ограничениям ОПЕК и её союзников. Причина этому — постоянно растущие объемы добычи сланцевой нефти в США.

Штаты качают нефть в рекордных объемах. Запасы нефти в США также велики. Вместе с тем, такие обстоятельства, как торговый конфликт и текущая политика ФРС негативно сказываются на темпах роста мировой экономики.

С октября цены на нефть упали на 40 процентов.

Американские сланцедобытчики сведут на нет сокращения ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
WSJ: США не планировали отказываться от исключений на закупку иранской нефти
Шаг, который стал частью стратегии администрации Трампа по сведению к нулю иранского экспорта нефти, удивил как покупателей, так и прочих участников рынка, отмечает газета
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента
Кабмин и «Нафтогаз» договорились о снижении цены на газ для населения с 1 мая на 3,5%. Ранее компания не исключала повышения на 15%