Один резервуар Saudi Aramco выведен из строя при атаке
24 November 2020, 12:26

Один из резервуаров-хранилищ объекта нефтегазовой компании Saudi Aramco близ саудовского города Джидда выведен из строя в результате произошедшего ранее ракетного удара, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации.

Как заявил ранее саудовскому агентству SPA источник в министерстве энергетики королевства, атака на объект Saudi Aramco к северу от Джидды не повлияла на поставки нефтепродуктов клиентам компании. Он отметил, что в результате «теракта» с использованием ракеты произошел взрыв и затем пожар на станции распределения нефтепродуктов, но огонь удалось потушить, никто не пострадал.

Агентство Рейтер приводит слова представителя компании о том, что в результате нападения был выведен из строя один резервуар-хранилище из 13. В нем хранилось 10% всего топлива. Снаряд попал в резервуар сверху, что нанесло «большой урон» в верхней части. В результате в крыше резервуара образовалась дыра площадью примерно 2 квадратных метра.

По его словам, возникший на предприятии пожар удалось потушить примерно за 40 минут. Он подтвердил, что никто при атаке не пострадал, она не затронула клиентов компании.

Представитель Saudi Aramco назвал саму распределительную станцию в целом «критически важным» объектом. Более 120 тысяч баррелей нефтепродуктов поступают в Джидду, Мекку и в округ Эль-Баха ежедневно с этой станции, указал он.

Военный представитель йеменских повстанцев из движения «Ансар Алла» (хуситы) в понедельник утром заявил о ракетном обстреле распределительной станции Saudi Aramco в Джидде. Он заявил, что при ударе пострадали несколько человек. Хуситы посоветовали иностранным компаниям и гражданам, которые работают в Саудовской Аравии, быть внимательными, поскольку подобные операции будут продолжаться.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами. С марта 2015 года на стороне международно признанного правительства с президентом Абд Раббу Мансуром Хади воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ. В ответ на постоянные авиаудары по территориям на севере Йемена под властью хуситов мятежники подвергают обстрелам пограничные с Йеменом саудовские районы, в частности, аэропорты и нефтяные объекты.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На Финансовом форуме говорили о настоящем и будущем экономики (Видео)
Говорить о победе над пандемией пока еще рано, но спад в экономике удалось преодолеть, и Россия способна решать масштабные стратегические задачи. О настоящем и будущем отечественной экономики говорили сегодня в Москве, на Финансовом форуме.
Продажи российской нефти за рубеж упали
Экспорт российской нефти сократился на 13,6 процента в денежном выражении