Объемы утвержденных нефте-и газоносных проектов могут утроится
важное 01 марта 2019, 21:33

Быстрый рост окончательных инвестиционных решений (ОИР) может привести к тому, что одобренные объемы нефти и газа увеличатся почти в три раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Согласно исследованию, проведенному Rystad Energy, общие объемы могут превысить 46 миллиардов баррелей нефти.

Аналитик Rystad Energy Радул Ислам сообщил:
«Скорее всего в минусе окажется добыча в нефтеносных песках, в то время как будут преобладать глубоководные, шельфовые и другие традиционные разработки. С географической точки зрения, все регионы стремятся к устойчивому росту, за исключением Европы и Северной Америки».

 

График 1. Общий объем ОИР по годам и группам

 

Исследования Rystad Energy показывают, что три основных фактора способствуют хорошему росту ОИР:

Более экологичные виды топлива

По мере роста спроса на более чистые виды топлива, угроза дефицита СПГ к середине 2020-х годов может привести к санкциям в отношении проектов в Африке, Австралии, на Ближнем Востоке и в России. СПГ-проекты составляют треть от предполагаемого объема ОИР в этом году.

 

Задержки проектов
После падения цен в 2014 году, операторы взялись за переделки старых проектов. Подобные проекты могут составить почти четверть объема ОИР в 2019 году.

 

Саудовская Аравия
Похоже, что в королевстве появятся три крупных проекта по освоению шельфа, на которые в этом году будет приходиться почти пятая часть мирового объема ОИР.


График 2. Точки основных ОИР-проектов

 

Тем не менее, есть риски снижения прогноза.

По данным Rystad Energy, рост ОИР в 2019 году вряд ли приведет к пропорциональному увеличению возможностей заключения контрактов для сектора нефтесервисных услуг. Например, у месторождений с добычей более чем 25 миллионами баррелей в год (97% прогнозируемого объема), рост ОИР составил менее 12%.

 

Что ж, это луч надежды для многих поставщиков: возможно мегапроекты 2019 года позволят заключить контракты на объекты и услуги в миллиарды долларов.

 

Индия побьет рекорд по спросу на дизель в 2019 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» на $9 млрд
Рубль укрепляется на Московской бирже, обновляя максимумы за 3 недели к доллару и 7 месяцев к евро на фоне притока иностранного капитала в гособлигации и начало мартовского налогового периода, который принесет на рынок рекордный объем валюты от экспортеров.
Саудовская Аравия и Россия не договорились о будущем нефтяной сделки
В то время как в Эр-Рияде призывают к продлить истекающее в июне соглашение как минимум до конца года, Россия заявила, что пока займет выжидательную позицию, поскольку на рынке уже установилось хрупкое равновесие.