Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
важное 19 июля 2018, 07:11

На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.

Таким образом, США заняли второе после России место по объемам нефтедобычи. Объемы добычи нефти в России в июле составили 11.2 млн. баррелей в день.

“Одиннадцать миллионов должны были сделать нас сильнейшим производителем в мире;

но оказалось, что объемы нефтедобычи в России в июле возросли более чем до 11 млн. баррелей в день.  Так что сейчас получается что-то вроде космической гонки”, — говорит Сэнди Филден, директор отдела исследований сырьевых рынков в Morningstar.

С ноября объемы нефтедобычи в США возросли на 1 млн. баррелей в день. Это стало возможным благодаря стремительному росту активности по бурению новых скважин.

“Я не думаю, что объемы нефтедобычи задержатся на цифре 11 миллионов. Есть все основания предполагать, что показатель продолжит расти”, — говорит Скотт Шелтон, брокер из ICAP.

Следует отметить, что, несмотря на рост нефтедобычи, США, по-прежнему, существенно зависят от импорта.

Добыча, импорт, экспорт нефти. США. EIA. Данные на 18.07.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.