Обама предлагает налоговые льготы компаниям, предоставляющим новые рабочие места

Барак Обама предлагает меры по борьбе с безработицей: он предложил налоговые льготы компаниям, предоставляющим рабочие места. Об этом глава Белого дома сообщил после встречи с представителями Демократической и Республиканской партий, на которой обсуждались наиболее важные проблемы государства. По мнению Б.Обамы, правительство США может предоставлять компаниям налоговые льготы в виде освобождения от уплаты 5 тыс. долл. за каждого нового сотрудника, а также за повышение заработной платы сотрудникам, или же восстановление рабочего времени в текущем году.
По мнению американского президента, данная мера ориентирована, прежде всего, на стимулирование малого бизнеса США. Б.Обама также отметил, что помощь малым предприятиям, в частности в вопросе предоставления банковских кредитов, может сыграть важную роль для развития компаний в будущем.
Напомним, несколькими днями ранее Б.Обама обратился к конгрессменам с просьбой поддержать его план по выделению $30 млрд малому бизнесу. «Я призываю обе партии не препятствовать хорошим идеям только потому, что так «принято» в политике», — заявил Б.Обама.
С инициативой выделения правительственной помощи сектору малого бизнеса Б.Обама выступил 28 января текущего года в ходе своего первого обращения к конгрессу и американскому народу «О положении страны». За счет программы финансирования этого сектора правительство США рассчитывает существенно ускорить восстановление экономики. Согласно этому плану льготные целевые кредиты будут предоставляться небольшим предприятиям, в особенности тем, кто активно работает над созданием новых рабочих мест.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.01.19
Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе утренних торгов 24 января.
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.