«НОВАТЭК» отправил первую партию ямальского газа в ОАЭ (Видео)

НОВАТЭК поставил первую партию сжиженного природного газа с проекта «Ямал СПГ» в Объединенные Арабские Эмираты в рамках спотового краткосрочного контракта, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что партия была перевалена в Европе на конвенциональный СПГ-танкер «Ямал Спирит» и доставлена в полном соответствии с графиком в СПГ-терминал Jebel Ali.

«С нашей первой поставкой в Объединенные Арабские Эмираты НОВАТЭК расширяет географию потребителей СПГ. Высококачественная ресурсная база в российском арктическом регионе, современные технологии, используемые на СПГ-проектах НОВАТЭКа, и отработанные логистические решения позволяют обеспечить конкурентоспособные поставки СПГ практически на любые мировые рынки», — сказал зампред правления НОВАТЭКа Лев Феодосьев.

В июле компания поставила первую партию СПГ в Японию по восточному маршруту Северного морского пути.

«Ямал СПГ» — первый завод НОВАТЭКа по сжижению газа. Он реализуется на базе Южно-Тамбейского месторождения (полуостров Ямал). На заводе запущены три технологические очереди по производству СПГ мощностью около 5,5 млн тонн в год каждая, в 2020 году ожидается запуск четвертой очереди «Ямал СПГ».

Ранее НОВАТЭК опубликовал предварительные производственные показатели, согласно которым зарубежные поставки компании снизились на 32,3% во втором квартале текущего года и на 30,4% в первом полугодии.

«Снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж «Ямала СПГ» на спотовом рынке через акционеров, включая НОВАТЭК, и при этом увеличением доли прямых продаж «Ямала СПГ» по долгосрочным контрактам», — отмечалось в сообщении компании.Для «Арктик СПГ-2» построят ещё 10 газовозов

Первый завод по производству природного газа открыт в Челябинской области

Федрезерв не будет торопиться с повышением учетных ставок

Источник: yamal-region.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» подал жалобы в суд Польши на решение по «Северному потоку-2»
Российская компания обжаловала ограничение доступа к доказательствам, собранным в ходе расследования предполагаемой концентрации «Газпрома» и нескольких зарубежных компаний при реализации «Северного потока-2»
Мишустин поручил «Роснефти» и Минэнерго проработать возобновление нефтедобычи на Сахалине
Глава правительства Михаил Мишустин поручил Минэнерго РФ и компании «Роснефть» проработать вопрос о возобновлении добычи нефти на Сахалине