Новак заявил, что дефицит нефти на рынке оценивается в размере 1 млн б/с
26 May 2021, 12:29

Россия оценивает текущий дефицит на рынке нефти в размере 1 млн б/с, сказал журналистам вице-премьер Александр Новак.

«Сейчас есть дефицит на рынке порядка 1 млн баррелей в сутки и нам нужно дальше тоже понимать, как мы можем обеспечивать рост спроса», — отметил он.

Возврат иранской нефти на рынок

Страны, входящие в соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+, учитывают возможность возвращения иранской нефти на мировой рынок, добавил Новак.

«Потенциально мы имеем в виду, что такая возможность будет. У Ирана есть потенциал восстановления. Мы всегда выступали за то, что санкции носят дискриминационный характер по отношению к Ирану», — сказал он.

«У Ирана потенциал есть, мы должны это учитывать, исходя из реальных объемов добычи, все нужно рассчитать. Иранцы уже входят в ОПЕК и ОПЕК+ и вместе мы будем считать баланс», — добавил Новак.

Рекомендации о прекращении инвестиций в нефть и газ

По его словам, рекомендации Международного энергетического агентства о прекращении инвестиций в нефть и газ не просчитаны и носят популистский характер.

«Мне кажется, это более популистское заявление, дань моде, на мой взгляд, это не просчитанные вещи, нужно очень тщательно считать. Даже с энергопереходом ближайшее десятилетие углеводороды будут занимать доминирующее положение в энергетическом балансе, будут обеспечивать безопасность мира и потребность даже в той же электроэнергии, поэтому все это надо четко считать», — продолжил он.

«Думаю, что появятся наверняка и другие аналитические суждения, аналитика других не менее уважаемых организаций», — подчеркнул Новак.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США взрывают Пакистан за особый взгляд на Россию
Похоже, Соединенные Штаты устроили очередной государственный переворот в стране, которая еще не так давно была их надежным союзником.
Куда пойдет российская нефть, если не в Европу
Новым направлением, куда пойдет российская нефть в случае, если Европа от нее откажется, станет Южная Азия.