Новак допустил восстановление «Северных потоков» после повреждений
03 October 2022, 11:28

Новак высказал уверенность в том, что технические возможности для восстановления работы «Северных потоков» после повреждения будут найдены. Однако, по его словам, таких аварий еще никогда не было. Ранее «Газпром» сообщил, что приступил к поиску возможных решений для восстановления газопроводов

Возможности восстановить работу газопроводов «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» будут найдены, считает вице-премьер России Александр Новак. Об этом он рассказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», передает «Интерфакс».

«Таких аварий еще не было. Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности», — сказал Новак. Он добавил, что в первую очередь власти намерены понять, кто организовал «диверсию». Новак считает, что в этом могут быть заинтересованы США, Польша и Украина.

Об утечке газа на «Северных потоках» стало известно 26 сентября, после повреждения трех из четырех ниток системы. НАТО заявляло, что утечки произошли в результате «преднамеренных, бездумных и безответственных актов саботажа». Президент России Владимир Путин обвинял в «диверсиях» «англосаксов».

«Газпром» ранее в субботу, 1 октября, сообщал, что начал искать возможные варианты для восстановления работы «Северных потоков», но оценить сроки пока невозможно. Представитель российской энергокомпании Сергей Куприянов говорил, что во время аварии в системе находилась трехмесячная норма газа для Дании – 800 млн кубометров газа.

Накануне, 1 октября, опустел «Северный поток – 2», который не был запущен и был заполнен только техническим газом, – давление в трубопроводе стабилизировалось. Позже, 2 октября, Датское энергетическое агентство сообщило о стабилизации давления в «Северном потоке – 1» — оттуда так же вышел высь газ. Первый трубопровод системы поставлял газ в Европу с 2011 года, но в августе «Газпром» полностью прекратил поставки в связи с поломкой оборудования.

forbes.ru

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак допустил восстановление «Северных потоков» после повреждений
Новак высказал уверенность в том, что технические возможности для восстановления работы «Северных потоков» после повреждения будут найдены.
Eni пытается восстановить транзит газа из РФ через Австрию
Итальянская Eni контактирует с “Газпромом” с целью возобновления приостановленных в субботу поставок газа через Австрию.