Nord Stream 2 не остановить: Европарламент впустую сотрясает воздух (Видео)

Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства «Северного потока-2». В тексте резолюции проект назвали политическим и представляющим угрозу для европейской безопасности.

В чем причина такого решения и какие могут быть последствия? Отраслевые эксперты отмечают, что такая резолюция не имеет юридической силы. При этом бизнес заинтересован в проекте.

На следующей неделе компания Nord Stream 2 — оператор строительства Северного потока 2 начнет укладку газопровода на глубоководной части Балтийского моря.

Между тем накануне Европарламент выступил против проекта и призвал свернуть его реализацию. По мнению депутатов роль Украины в европейской сети энергообеспечения ключевая, но а проект политический.

Эксперты отмечают, резолюция не имеет юридической силы. Не у Европарламента, не у Еврокомиссии нет полномочий напрямую влиять на подобные проекты.

Северный поток 2 предполагает строительство двух ниток газопровода, общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. От побережья России через Балтийское море до Германии.

Ранее против проекта уже выступил Вашингтон. Эксперты говорят, беспокоится Вашингтон о собственной выгоде. Наращивание поставок сжиженного газа в регионы это давний план США.

Пока статистика говорит не в пользу Трампа. К примеру за прошлый год Европа купила примерно 20 млрд кубометров голубого топлива в России и где-то 2 млрд СПГ поставили из Америки.

Проект поддерживает и европейский бизнес. Проект носит экономический характер и необходим именно для обеспечения той самой безопасности.

Также будет интересно:

Запуск «Ямал СПГ» на полную мощность ускорит процесс соединения Европы и Азии

Два капитана: «Кристоф де Маржери» принимает новую партию СПГ

Проект «Ямал СПГ» выходит на полную мощность

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Число погибших в результате взрыва трубопровода в Мексике превысило 80 человек
Несмотря на трагедию, правительство страны не планирует менять стратегию борьбы с хищением бензина.
Дональд Трамп уперся в стену. Демократы не приняли план президента США по выходу из бюджетного кризиса
Имеющие большинство в Палате представителей Конгресса США демократы отвергли новое предложение Дональда Трампа по выходу из самого продолжительного в истории страны бюджетного кризиса.